Das Kühlgebläse des Backofens läuft permanent

Zuletzt aktualisiert 07.01.2021 15:29

Problem

• Das Kühlgebläse des Backofens läuft permanent
  • Der Backofen kühlt ständig
  • Das Gebläse hört nicht auf

Betrifft

• Backofen
  • Einbau-Herd
  • Freistehender Herd

Lösung

1. Wenn das Gerät in Betrieb ist, wird automatisch das Kühlgebläse eingeschaltet, um die Geräteflächen zu kühlen. So wird die Elektronik vor Überhitzung und Feuchtigkeit geschützt.

2. Nach dem Abschalten des Geräts läuft das Kühlgebläse weiter, bis das Gerät abgekühlt ist. Dies kann unter Umständen bis zu 45 Minuten dauern.

3. Ist der Ofen abgekühlt und das Gebläse läuft immer noch, trennen Sie das Gerät kurz von der Stromquelle.

4. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

TIPP: Informieren Sie sich auch über unser Reparatur-Sorglos-Paket

Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.

Störungen, die durch Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung entstehen, sind von der Garantiezusage ausgenommen.

Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der Sie selber nicht weiterkommen? Vereinbaren Sie einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit Ihren Leonard-Haushaltsgeräten: Im Electrolux Online-Shop finden Sie originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.