Die Sicherung des Ofen / Herds wird ständig ausgelöst

Zuletzt aktualisiert 13.01.2021 08:59

Problem

• Backofen / Herd löst die Sicherung aus
  • Sobald der Backofen eingeschalten wird, löst die Sicherung aus.

Betrifft

• Einbaubackofen
  • Freistehender Herd

Lösung

1. Neugerät: Löst die Sicherung bei der Erstinbetriebnahme aus, stellen Sie sicher, dass die Sicherung den Richtlinien der Elektroinstallation entspricht.
    • Wenden Sie sich für einen Einbau und Anschluss an eine autorisierte Elektrofachkraft.

2. Prüfen Sie, ob der Stromkreis für das Gerät überlastet ist. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
    • Schalten Sie alle Geräte aus.
    • Schalten Sie den Backofen ein.
    • Löst die Sicherung nicht aus, ist der Backofen in Ordnung.

3. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter oder löst die Sicherung aus, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Warnung: Benutzen Sie das Gerät erst wieder, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn alle Fehler behoben wurden.

TIPP: Informieren Sie sich auch über unser Reparatur-Smart-Paket

Bei Eingriffen ins Gerät bestehen erhebliche Gefahren durch den elektrischen Strom. Reparaturhinweise dürfen wir daher nur an autorisierte Fachkräfte weitergeben.

Einen Servicetechniker buchen
Einen Servicetechniker buchen

Gibt es eine Funktionsstörung bei einem Haushalts-Großgerät, bei der Sie selber nicht weiterkommen? Vereinbaren Sie einfach einen Termin mit einem unserer Spezialisten vor Ort.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit Ihren Leonard-Haushaltsgeräten: Im Electrolux Online-Shop finden Sie originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.